Россошь Воскресенье, 23 Февраля
Происшествия, 20.12.2015 15:00

В россошанском кафе-баре «Элиталь» изъято более 100 бутылок подозрительной алкогольной продукции

Сотрудники межрайпрокуратуры, полиции и отдела надзорной деятельности провели плановую проверку деятельности ООО «Элиталь» в кафе-баре, в ходе которой выявили многочисленные нарушения.

Автоматическая установка пожарной сигнализации в баре находится в неисправном состоянии. Отсутствуют ежеквартальные акты, подтверждающие проверку ее работоспособности. В случае возникновения пожара огонь просто нечем будет тушить, поскольку используется неисправный огнетушитель. Эвакуационный выход закрыт на навесной замок, лестничный марш второго эвакуационного выхода загроможден. Кроме того световые указатели над этими выходами не работают.

Выявлен ряд различных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Кроме этого, сотрудники прокуратуры обнаружили свыше 100 бутылок подозрительной алкогольной продукции. Акцизные марки на них не соответствуют утвержденным образцам. Алкоголь изъята в ходе проверки.

По материал проверки межрайпрокуратуры органами предварительного расследования в отношении неустановленных лиц возбуждены уголовные дела за использование заведомо поддельных акцизных марок для маркировки алкогольной продукции.

– Также межрайпрокурор возбудил дела об административных правонарушениях в отношении ООО «Элиталь» за нарушения требований пожарной безопасности (санкция предусматривает административный штраф в размере от 150 до 200 тысяч рублей) и за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения (штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей), – пояснили в пресс-службе ведомства.

Ранее, в 2015 году межрайпрокуратура вскрыла факты использования для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок в кафе «Еджи» ООО «Триумф» (ул. Простеева, 21а) и в кафе «Амира» ИП Мусаева А. Г.(ул. Ростовское шоссе, 38).

Татьяна Волошина 

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: нарушениеМеста: РоссошьПродукты: Алкогольная продукцияОрганизации: Областная прокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое