Россошь Вторник, 26 Мая
Общество, 03.04.2020 11:03

В Россошанском районе полицейскими раскрыта кража денежных средств с банковской карты

Сотрудниками полиции ОМВД России по Россошанкому району задержан 29-летний местный житель по подозрению в хищении денежных средств с банковской карты.

В ходе предварительного следствия установлено, что ранее подозреваемый проживал в г. Ефремов Тульской области с 24-летней женщиной. После расставания он вернулся в Россошанский район. К его мобильному телефону остался подключен мобильный банк его бывшей сожительницы. Испытывая материальные трудности, мужчина перевел более семи тысяч рублей на счет своего знакомого, после чего обналичил их и потратил на личные нужды.

Заметив пропажу денежных средств, женщина обратилась в полицию. Стражи порядка изучили детализацию переводов по счету потерпевшей и таким образом установили знакомого подозреваемого, на счет которого был осуществлен перевод, а впоследствии и  29-летнего злоумышленника. Мужчина был задержан и дал признательные показания.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 

Сергей Петров


Новости на Блoкнoт-Россошь
События: преступностьМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое