Россошь Понедельник, 17 Февраля
Общество, 18.01.2016 20:25

В Россошанском районе святую воду для питья можно набрать в храмовом комплексе и на роднике в Евстратовке

На территории храмового комплекса и на роднике в Евстратовке можно набрать крещенской воды для питья.

На территории Свято-Ильинского храмового комплекса верующие смогут набрать воду не только в водосвятной часовне. Емкости с крещенской водой будут установлены в Ильинском кафедральном соборе и храме Александра Невского.

Чтобы набрать воды в роднике в селе Евстратовка Россошанского района, придется взять ковш кроме бутылок. Труба с питьевой водой расположена очень низко к земле.

евстр5.jpg

– Без труда воды не набрать, – пояснил побывавший на роднике накануне Крещения россошанец Сергей Середин.

Благочинный Россошанского церковного округа, иерей отец Василий (Гайков) напомнил верующим, что в погоне за крещенской водой не стоит забывать о духовной стороне праздника.

– Нельзя распихивать ближних локтями, кричать, ругаться, громыхая трехлитровыми баллонами и канистрами. Не пытайтесь «урвать» себе ведро святой воды. Это лишнее, потому что одна капля крещенской воды освящает всю воду, – рассказал он.

В ночь с 18 на 19 января, в Крещение Господне, епископ Россошанский и Острогожский Андрей совершит праздничную Божественную литургию в Свято-Ильинском кафедральном соборе. Затем состоится великое освящение воды в часовне в честь иконы Богородицы «Живоносный источник» при кафедральном соборе. Начало богослужения в 0:00.

Перед литургией, 18 января, в 22:00, состоится таинство исповеди.

Напомним, в крещенскую ночь в Россошанском районе можно окунуться в одной из восьми купелей.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: КрещениеМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое