Россошь Понедельник, 06 Апреля
Общество, 22.12.2015 08:27

В россошанском селе открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

В селе Лизиновка Россошанского района начал работать новый фельдшерско-акушерский пункт. Первых посетителей он принял в понедельник, 21 декабря.

Строительство фельдшерско-акушерского пункта началось еще летом. Обещали закончить к ноябрю. Однако сдали его на месяц позже запланированного – в декабре. Общая стоимость проекта превысила 6 млн рублей.

– В новом здании разместились кабинеты для приема пациентов: смотровой, процедурный и прививочный, аптечный пункт, санитарно-бытовые помещения. Для удобства инвалидов-колясочников предусмотрены пандус и отдельный туалет, – рассказала главный врач россошанской райбольницы Галина Дымова. – Медучреждение будет обслуживать 1200 лизиновцев.

фап.jpg

В ФАПе будет работать и аптечный пункт, где лизиновцы смогут заказывать необходимые лекарства. Теперь селянам не придется ездить в городские аптеки.

фап5.jpg

Новое холодильное оборудование позволит приобретать лекарства, температура хранения которых не превышает 15°С.

Красную  ленточку перерезали под аплодисменты селян.


– В следующем году мы планируем построить ФАП в Шрамовке, – рассказал глава райадминистрации Иван Алейник.

Стоит добавить, что с начала декабря это пятый фельдшерско-акушерский пункт, открытый в Воронежской области. Новые ФАПы начали работать в Грибановском, Лискинском, Кантемировском и Острогожском районах.

Татьяна Волошина 

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: РоссошьПродукты: Медицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое