Россошь Пятница, 18 Октября
Общество, 08.10.2019 10:01

В Скнаровке Кантемировского района отремонтировали аварийный мост через реку

4 октября в селе Скнаровка Смаглеевского сельского поселения Кантемировского района завершили ремонт моста через реку Богучарка. Мост соединяет две части села. За рекой живёт около 40 процентов сельчан. Среди проживающих семей много многодетных.

С того берега ежедневно ходят в местную школу 13 детей. Отремонтированный мост стал удобен не только для передвижения пешеходов, но и велосипедистов, легковых машин. В целях сохранности моста жители попросили сельскую администрацию установить дорожный знак, запрещающий движение грузового транспорта.

скнаровка мост блокнот россошь (5).jpg


- Этот мост – это нами с вами жизнь. Через него дети и внуки ходят в школу, старики и молодежь – в магазин, на почту и в ФАП. Если мы его будем беречь, то он будет нам служить долго, - сказала исполняющая обязанности главы Смаглеевского сельского поселения Ирина Чемерисова на мероприятии по случаю завершения ремонта моста.
Ирина Петровна выразила слова благодарности за содействие главе района Владимиру Покусаеву и его заместителю Геннадию Гончарук-Иванову, за выделенные средства на строительство - руководителю СХП «Новомарковское» Владимиру Пулину (сельхозпредприятие арендует в поселении земли) и за осуществление ремонта – Кантемировскому ДРСУ (руководитель – Виталий Янцен).

На торжественной встрече заместитель главы районной администрации Геннадий Гончарук-Иванов напомнил о предыстории ремонта объекта и вручил благодарности тем, кто непосредственно выполнял ремонтные работы – мастеру ДРСУ Аблаб С.А. и рабочим Кузьменко В.А., Крухмалёву Е.А., Шайхатарову Р.И.


скнаровка мост блокнот россошь (3).jpg


- Наша задача была восстановить крайне провалившийся пролет, но мы не ожидали, что существующие подпорки вообще не несут нагрузки. Когда мы разобрали, то увидели, что все сгнило. Его весной просто водой бы смыло, и все! На чем оно держалось? – удивляется мастер с многолетним стажем Сергей Александрович. – Раньше мост сильно болтало и шатало.

Строители забили новые деревянные сваи, укрепили берега. Полностью был заменен настил, убраны прогнившие доски, отрегулированы лаги. Двукратно деревянные материалы обработали специальными средствами для тяжелых условий эксплуатации. Использовали пропитку от горения, от гниения и от насекомых. Длина моста - 55 метров, а ширина – 6,1 метров. Такая достаточно большая ширина позволила строителям сделать проезжую часть и пешеходные дорожки по обе стороны шириной по 80 сантиметров. На отремонтированном мосту появились и перила. До ремонта их вообще не было. По просьбе жителей строители оставили спуск с моста к воде, где традиционно люди купаются в летнее время и организовывают купель на Крещение.

Восстановительные работы деревянного моста в селе Скнаровка длились меньше месяца - с 16 сентября по 04 октября 2019 года. Всего в селе проживает 415 человек. Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Новости соседей  
Места: Кантемировский районМеста: РоссошьСобытия: строительствоСобытия: Ремонтмост
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое