Россошь Суббота, 05 декабря
Общество, 28.10.2020 22:59

В Воронеже пока не будут закрывать на ночь бары и клубы

В Воронеже пока не будут закрывать на ночь бары и клубы


Воронежские власти приняли решение пока не закрывать заведения, работающие в ночное время. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев.

Напомним, накануне федеральный Роспотребнадзор порекомендовал региональным властям запретить работу ресторанов, баров и ночных клубов в период с 23 часов до 6 часов утра из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Воронежский губернатор заявил, что пока власти приняли решение не закрывать заведения в ночное время. Однако глава региона поручил профильному зампреду Артему Верховцеву со следующего понедельника оценить, сколько в регионе таких заведений, какие потери они могут понести в случае принятия решения о закрытии и как в целом их работа сказывается на распространении вируса. «Важно любые ограничительные меры вводить в интересах здоровья воронежцев, но вместе с тем надо помнить и о рабочих местах, налогах и так далее», – отметил Александр Гусев.

Что касается других черноземных регионов, правительство Белгородской области пока также не приняло решение о закрытии. Курский губернатор Роман Старовойт решил с 2 ноября приостановить работу заведений в ночное время.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков заявил, что кальянные, бары и клубы не должны работать ночью. Однако окончательного решения о частичном закрытии принято не было. Совещание по этому вопросу намечено на 29 октября. В прямом эфире глава региона аргументировал свою позицию относительно своих намерений закрыть общепит в ночное время: «После бокала выпитого все забывают про меры предосторожности и сидят, обнимаются, а потом пишут мне: «Почему меня не укладывают в больницу?»

Глава Липецкой области Игорь Артамонов заявил о намерении закрыть заведения в ночное время еще до публикации рекомендаций Роспотребнадзора. Региональное ведомство предложило запретить кальянные и дискотеки, а работу кафе разрешить лишь с 9 до 22 часов.

За всё время пандемии в Черноземье зарегистрировано 74,98 тыс. случаев заражения. От вируса скончались 724 человека.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое