Россошь Среда, 27 Мая
Общество, 04.04.2020 20:15

В Воронежской области медиков премируют за борьбу с коронавирусом

Премии получат все сотрудники медучреждений, работающие с потенциальными зараженными

На стимулирующие выплаты медработникам за особые условия труда в условиях пандемии Министерство здравоохранения получило из резервного фонда правительства РФ 10, 2 млрд. рублей. Половину этой суммы разделили между регионами. Воронежской области на премиальные для медиков выделено 87,1 млн. рублей.

Дополнительные денежные выплаты будут рассчитываться исходя из среднемесячного дохода работников за 9 месяцев 2019 года.

· Так врачи скорой помощи получат дополнительно 80 % от своей обычной зарплаты.

· Средний медперсонал, участвующий в оказании скорой медпомощи (фельдшеры, медицинские сестры, медицинские сестры-анестезисты) – 40%, Фельдшеры и медсестры, работающие на приеме вызовов и передаче их выездным бригадам скорой помощи – 20%.

· Врачи подразделений, оказывающих первичную медикосанитарную помощь, в том числе инфекционисты, специалисты общей практики, педиатры, терапевты и пульмонологи, могут рассчитывать на прибавку в 80%.

· Средний и младший медперсонал, участвующий в оказании первичной медико-санитарной помощи 40% и 20% соответственно.

· Врачи, оказывающие специализированную медпомощь в стационарных условиях (инфекционисты, анестезиологи и реаниматологи) − 100 %.

· Средний и младший медперсоналу, работающий в стационарных условиях, − 50% и 30%.

Также губернатор Воронежской области на дополнительные выплаты медикам выделил средства из регионального бюджета.

Из этих средств, премия врачей в круглосуточном стационаре составит 65 000 рублей, среднего персонала − 32 500 рублей, младший и прочий персонал получит по 10 000 рублей.

Участковым терапевтам, врачам общей практики, участковым педиатрам, врачам скорой помощи, врачам клинико-лабораторной диагностики и специалистам с высшим медицинским образованием, осуществляющим диагностику по выявлению, добавят по 15 000 рублей.

Для медсестер, работающих с перечисленными выше врачами − 7 500 рублей, для водителей машин скорой медицинской помощи и машин неотложной помощи в размере 5000 рублей.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: Ольховатский районСобытия: коронавирусМеста: Подгоренский районМеста: Кантемировский районМеста: РоссошьПерсоны: губернатор Воронежской области
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое