Россошь Вторник, 29 Сентября
Общество, 08.08.2020 13:20

В Воронежской области приостановили сокращение коечного фонда для пациентов с коронавирусом

По данным на 6 августа в воронежских стационарах госпитализированы 749 человек с коронавирусом, сообщил на заседании регионального оперштаба глава департамента здравоохранения Александр Щукин.

Всего, по его данным, под наблюдением амбулаторно находятся 3722 пациента, в том числе с COVID-19 (подтвержденным методом ПЦР+) – 491. Из них 787 – с признаками ОРВИ и 149 – с пневмониями. Госпитализированы 749 человек.

Щукин также сообщил, что в десяти больницах Воронежской области на данный момент развернуто 1349 коек для пациентов с коронавирусом. И подчеркнул, что дальнейшее обратное перепрофилирование коечного фонда будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Отметим, что в последний раз о реперепрофилировании ковидных коек облздрав сообщал 29 июля. Тогда было заявлено о продолжении процесса возвращения медучреждений области к привычному режиму работы. На тот момент, неделю назад, в десяти воронежских стационарах оставалось 1149 коек для коронавирусных больных. Теперь Щукин называет число 1349. Скорее всего, он приплюсовал 200 коек в новой инфекционной больнице, построенной силами Минобороны на улице Ростовской.

Нельзя не заметить, что с тех пор сообщений о возврате ковидных коек «обычным» пациентам со стороны облздрава не поступает. Очевидно, процесс обратного перепрофилирования приостановлен. И для этого есть вполне существенные причины: в Воронеже и области постепенно увеличивается количество выявленных случаев заражения коронавирусом. Да и ситуация, когда люди возвращаются с курортов с ковидом, мало способствует умиротворению.

Поэтому Щукин и дает понять, что пока о сокращении коечного фонда говорить рано.

Сергей Петров

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое