Россошь Пятница, 21 Февраля
Общество, 16.01.2020 16:55

Владимир Путин: Обеспечить всех школьников начальных классов бесплатным горячим питанием.

Администрация Россошанского района: обеспечить с 1 сентября 2019 года бесплатные завтраки для школьников начальных классов лишь детей отдельных категорий граждан.

Напомним в 2018 году    в августе были приняты постановления и приказы, согласно которым бесплатные завтраки получали все школьники начальных классов!

После того как сообщение о задании Владимира Путина обеспечить бесплатным горячим питанием школьников начальных классов прошло по линиям информагентств мы задались несколькими вопросами. О чем думал Президент страны, принимая это решение? 

Безусловно, о будущем России, о наших детях. Бесспорно, что Владимир Путин сказал все это не ради красного словца. Под все его решения подведена заранее просчитанная финансовая база.

  «Будем заниматься улучшением администрирования доходов….. Это наша задача - найти необходимые финансы для выполнения поставленных задач", - сказал вице – премьер Антон Силуанов.»

Возникает вопрос: о чем думали Россошанские власти, когда в сентябре прошлого года лишали часть детей начальных классов бесплатного горячего утреннего питания. О чем они думали, отнимая у школьника стакан чая и булку с маслом? Вряд ли о том, что разделяют детей и вряд ли о том, что во многих семьях даже сто рублей не лишние!

Почему они не нашли дополнительные деньги в закредитованных донельзя некогда профицитных бюджетах? Так о чем они думали? 

Может быть о том, где взять деньги на очередного - пятого по счету заместителя главы? Или о том, где взять деньги на сотенные букеты для поздравления высокопоставленных чиновников (самих себя)?  

 Или о том, как продолжить финансирование аффилированного с властями псевдожурналиста? И т.д. и т.п. Мы этого не знаем! Знаем лишь, что денег на бесплатное утреннее питание   всех учащихся начальных классов, видимо, впервые за многие годы в бюджете не нашлось! Одни дети получают завтраки бесплатно, другие лишь за счет средств родителей.

Не помогли ни выступления средств массовой информации, а именно портала «Блокнот –Россошь», газеты «Россошь»..Ни многосотенные протестные опросы населения, не одобрившие действия местной власти. 

Скриншот 2020-01-16 09_09_29.png

В ответ на это проходили гневные срежиссированные собрания, где клеймили позором посмевших поднять голос в защиту народа журналистов, отдельные чиновники обещали им «перекрыть кислород» .

Районная администрация, с молчаливого согласия депутатского корпуса, продавила свое желание и лишила детей бесплатного завтрака .

 И вот тут еще один вопрос! Что это за депутаты, что это за избранники народа, которые работают, выходит ,против  воли народа? Если Президент обсуждение поправок в Конституцию выносит на всенародное обсуждение и голосование, то почему никто из депутатов не потребовал собрать внеочередную сессию и хотя бы обсудить животрепещущий вопрос о школьном питании?

С 1 января упомянутое выше постановление продлили по сроку действия. А 15 января прозвучало Послание Президента РФ.

Очевидно, действия россошанских властей   в этом направлении идут вразрез с политикой Президента? Президент за полное   бесплатное питание школьников начальных классов. Россошанские власти – загодя –против даже завтраков ?

В данном случае честный офицер должен просто взять и подать заявление об отставке. Последовать примеру Правительства России? Тем более и срок полномочий завершается нынешней весной!! ? Но   знакомо ли такие понятия как порядочность и честность и открытость, руководителям Россошанского района !? Ответа нет! Поэтому пока что как в песне «Покрылась тиной гладь старинного пруда,,,?»

Послесловие! Как стало известно один из руководителей социального блока ,принимавший непосредственное участие в подготовке скандальных постановлений о питании выдвинут местными властями в номинации « Лучшие Руководители России »! Не кажется ли, что это уже просто издевательство?

 

 

Андрей Разумовский

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: общественное питаниеОрганизации: Администрация Персоны: детиМеста: Россошь
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое