Россошь Вторник, 31 Марта
Политика, 27.02.2020 12:00

ВЛАСТЬ БОИТСЯ ПРАВДЫ?

Приближается конец срока полномочий главы администрации Россошанского района Юрия Мишанкова. И весной состоится конкурс, который и даст ответ, кто возглавит администрацию района в ближайшие годы. Действующий ныне глава или..

Как известно, всенародно в России выбираются и Президент, и губернатор, в данном случае Воронежской области.

Только почему то главы муниципалитетов приходят на свои должности не в результате прямых выборов, что было бы честно и справедливо, а через голосование депутатов, которые и с избирателями то не советуются за кого им голосовать. Да! Законом такая процедура не предусмотрена и все же спросить у людей совета не мешало бы.

Ну ладно! Не хотят всенародных выборов. Но! В Россоши уже появилась инициатива выбирать главу администрации района даже не тайным, а открытым голосованием .Под присмотром чиновников, так сказать!.Ряд депутатов воспротивились данному нововведению и в итоге во вторник комиссия по законодательству райсовета проголосовала за тайное голосование на выборах главы. Правда впереди еще сессия, которая может принять и другое решение. И тогда демократия, по сути дела то и кончится! Как и конкурентность на выборах. Ведь согласно Уставу района претендовать на должность главы может лишь человек с большим стажем работы на муниципальной должности. А в переводе на русский язык все тот же чиновник!! ! Людям выбора уже практически не оставили!!

Андрей Разумовский



Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: Юрий МишанковОрганизации: Администрация События: ВыборыМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое