Россошь Вторник, 18 Февраля
Общество, 30.05.2019 11:26

Власти Россоши разработают план борьбы с подтоплениями

После двух ливней администрация Россоши подготовят план по отводу воды с участков, наиболее подверженных подтоплениям

В выходные, по подсчетам специалистов, в Россоши выпало больше полуторамесячной нормы осадков – 67 мм. Система откачки дождевой воды работала на ул. Мира. Воду по переулку Школьному перекачивали в ливневку на улице Алексеева. Там же для рискованных водителей поставили ограничивающие движение автотранспорта знаки.

По информации горадминистрации, на улице Лермонтова привлекались силы МЧС, откачка шла всю ночь. Затоплений домов не допущено, подтопило лишь часть подворий и огородов. Также на откачку воды в частном секторе и во дворах многоквартирных домов выезжали аварийно-спасательный отряд центра по ГО и защите от ЧС, «Городское благоустройство», ПЧ-25. Бригады работали на улицах Мира, Пушкина, Свердлова, Лермонтова, Фрунзе, Фурманова.

Чтобы предотвратить подтопления в районе ул. Белинского, власти планируют привлечь проектные организации для внесения предложений по решению вопросов ливневой канализации в этом микрорайоне.

Глава горадминистрации Владимир Кобылкин обратил внимание руководителя «Городского благоустройства» Александра Медведева на то, что часть пешеходных переходов ведет к подтопленным участкам, поэтому пешеходам затруднительно перейти дорогу в установленном месте. В этих местах необходимо обеспечить своевременный отвод воды. Руководителю ООО «РКС» сделано замечание о необходимости восстановления пешеходного перехода на месте аварии на проспекте Труда.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: затоплениеСобытия: ДождиМеста: Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое