Россошь Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 27.11.2019 12:10

Внимание, опасный лед!

С наступлением первых заморозков водные объекты начинают покрываться тонким льдом. На данный момент толщина льда не является безопасной! Колебания температуры окружающего воздуха, течение, глубина – это те факторы, которые оказывают прямое влияние на толщину и прочность ледового покрытия. Еще со школьной скамьи известно, что первый лед очень коварен. Он только кажется прочным, а на самом деле тонкий и не способен выдержать не только взрослого человека, но и ребенка. Но человеческое легкомыслие и не соблюдение правил безопасного поведения на водоемах приводят к печальным последствиям.

Согласно статистике  большинство случаев гибели на водоемах в осенне-зимний период связано с детьми, оставленными без присмотра и рыбаками. В ноябре текущего года на территории Воронежской области уже зафиксировано три происшествия и только одно завершилось без жертв. Все три эпизода связаны с любителями подледного лова.

Для недопущения травматизма и гибели людей на территории Россошанского района были установлены предупреждающие знаки «Выход на лед запрещен» вблизи водных объектов.

Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке:

- безопасная толщина льда для одного человека: не менее 7 см;

- безопасная толщина льда для совершения пешей переправы: 15 см и более;

- безопасная толщина льда для проезда автомобилей: не менее 30 см.

Центр по ГО и защите от ЧС

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: ледМеста: РоссошьСобытия: Криминальные происшествия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое