Россошь Воскресенье, 20 Октября
Общество, 22.01.2016 20:44

Волонтер из Казахстана привез 81-летнего россошанца домой

22 января 81-летний Николай Бычков в сопровождении волонтера Сергея Берёза прибыл в Россошь.

Караганду и Россошь разделяют почти три тысячи километров или трое суток на поезде. Волонтеры собрали деньги, чтобы отправить пенсионера в Воронежскую область. Даже обратная дорога домой у Николая Бычкова не смогла пройти без приключений.

– На границе между Казахстаном и Россией пенсионера чуть не ссадили с поезда. Оказалось, что он должен был покинуть пределы соседнего государства через месяц, как пересек границу – 30 декабря. Но в это время Николай Бычков находился в доме милосердия города Тимертау, откуда позже сбежал на железнодорожный вокзал в Караганду, – рассказал волонтер Сергей Берёза, сопровождавший пенсионера в поездке в Россошь.

Более трех часов таможенники не пускали пенсионера на поезд, которому грозил крупный штраф за административное нарушение. За 20 минут до отправления они закончили оформление необходимых документов и отпустили дедушку.

Трое суток в поезде также не прошли без происшествий. На второй день путешествия Николай Бычков потребовал, чтобы Сергей отпустил деда на первой попавшейся станции. 

– Этого я не мог сделать. На том вокзале в Караганде я ему пообещал, что отвезу деда в Воронежскую область. Отпустить его на середине пути – всё равно, что нарушить данное обещание, – продолжил Сергей.

В пятницу, 22 января, Бычков приехал в Россошь. На железнодорожном вокзале, кроме журналистов, пенсионера ожидали представители районной администрации и медработники. Дедушку посадили в машину «Скорой помощи» и отправили в больницу на обследование. Напомним, в Казахстане его избили, сломав три ребра, и ограбили.

скорая2.jpg

– Не знаю, правильно ли мы сделали, доставив деда в Россошь. Он порывается вернуться в Казахстан и продолжить поиски сына – 56-летнего Сергея Косутина. Наши попытки найти сына пенсионера оказались безуспешными, – поделился Сергей.

Уже в субботу волонтер отправится домой. Ему предстоит провести в пути еще трое суток. А 81-летний россошанец Николай Бычков поправит свое здоровье в больнице. При желании он сможет оформиться в дом престарелых или возобновить поиски своего потерявшегося сына.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: пенсионерыМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое