Россошь Вторник, 29 Сентября
Политика, 06.08.2020 14:02

Воронежский облизбирком допустил до выборов в депутаты Воронежской областной Думы седьмого созыва. восемь партий и 129 одномандатников

Избирательная комиссия Воронежской области завершила проверку документов, представленных для регистрации списков кандидатов в депутаты облдумы седьмого созыва, сообщили 5 августа в комиссии. В этот день на заседании облизбиркома были подведены итоги работы по приему документов.

Было отказано в регистрации трем партиям – по разным причинам. Таким образом, к участию в избирательной кампании оказались допущенными восемь партий: «Родина», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Единая Россия», КПРФ, «За правду», «Партия прямой демократии» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

В частности, было отказано партии «Новые люди», у которой, по словам Сиволдаева, нашли 13% брака в подписях, собранных в поддержку выдвиженцев этой партии. Кроме того, была забаллотирована «Интернациональная партия России».

И самое интересное – отказ в регистрации получила «Коммунистическая партия Коммунисты России». Эта партия специализируется на том, что в ходе выборной кампании доказывает, что именно она является подлинным продолжателем дела коммунизма, а вовсе не КПРФ. Но, кажется, в этом сентябре у воронежских коммунистов на выборах спойлеров не будет.

Избирком сегодня занимался не только отказами. До участия в выборах комиссия допустила кандидатов от КПРФ, недавно созданной не без участия известного в Воронеже Эдуарда Боякова партии «За правду», такой же новенькой «Партии прямой демократии» и «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».

Кроме того, комиссия отказала в регистрации 14 кандидатам, намеревавшимся выдвинуться по одномандатным округам. Всего в качестве кандидатов в одномандатных округах зарегистрировано 129 человек.

Сергей Петров

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое