Россошь Среда, 19 Февраля
Общество, 15.01.2017 17:20

Восемь купелей собираются оборудовать для россошанцев в Крещенскую ночь

Спасатели опубликовали предварительный список мест массовых купаний 18-19 января: в него вошли восемь объектов на территории Россошанского района.

В канун Крещения Господня сотни россошанцев традиционно окунутся в проруби. С целью обеспечения безопасности населения в день проведения обряда в местах купания, выйдут на дежурство спасатели, медики, пожарные, полицейские.

Специалистами ГИМС замерили толщины льда в местах купаний и проверили их на соответствие нормам безопасности.

В Россошанском районе планируется оборудовать восемь Иорданей. Три из них появятся в городе: на реке Сухая Россошь (ул. Январская, пляж «Солнышко»), на реке Черная Калитва (пер. Малоедова, ул. М. Горького). Традиционные купания ожидаются на пруду Желоб в районе села Екатериновки Лизиновского поселения, на пляже «Желтая пристань» в Евстратовке, на реке Черная Калитва в Морозовке, в купели урочища Кочержино в Копенкино, на реке Дон в Новой Калитве. Всего же в регионе планируется оборудовать для массовых купаний свыше 180 мест.

Накануне специалисты Роспотребнадзора отобрали пробы воды. Если показатели воды не будут соответствовать нормам, то в этих местах установят соответствующие информационные аншлаги о запрете или ограничении купания.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: КрещениеОрганизации: Роспотребнадзор по Воронежской областиОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое