Россошь Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Враг победим: долой целлюлит!

Общество, 09.04.2016 14:25

Беда всех женщин – как полных, так и худых, великий и ужасный – Целлюлит. И никуда же от него не денешься! Хотя, как это никуда? Вполне можно от него избавиться! И даже в домашних условиях. Но, как и всегда, это потребует труда и комплексного подхода. Журналисты газеты «Хозяйство» подобрали лучшие рецепты борьбы с целлюлитом.

Итак, начинаем самомассаж и пилинги.

Домашний пилинг

Для антицеллюлитного самомассажа вам потребуется жесткая мочалка-варежка из люфы и массажное средство с антицеллюлитным эффектом. Это позволит улучшить тонус кожи. Средство должно содержать такие компоненты, как эфирное масло розмарина, герани, жожоба, экстракты морских водорослей. Делать массаж нужно в течение 10-15 минут, после смыть массажное средство и нанести на сухую кожу антицеллюлитный гель или крем с кофеином. Лучше всего наносить гель дважды в день, утром и вечером, но в обязательном порядке – на ночь, потому что именно ночью организм работает в режиме детоксикации.

Такой пилинг может быть как влажным – во время душа, так и сухим. Влажный массаж оказывает большее влияние на кожу, поэтому его можно делать дважды в неделю. Сухой способ самомассажа допускается каждый день.

Медовый массаж

Чтобы согласиться на эту экзекуцию, нужно обладать высокой степенью мотивации, баночкой меда и 10-15 минутами свободного времени. Пара столовых ложек меда смешивается с эфирными маслами (примерно 5 капель), смесь наносится на проблемные зоны шлепками, до образования беловатой пены. Процедура болезненная, зато такой самомассаж стимулирует циркуляцию крови, помогает выводить лишнюю воду, при регулярном выполнении кожа разглаживается. 

Банки вам в помощь

Самомассаж с помощью аптечной банки и эфирных масел цитрусовых выполняется на проблемных участках разнообразными движениями – круговыми, линейными, зигзагообразными. Такой самомассаж способствует лимфодренажу, устраняет застой, усиливает обмен веществ. Только не переусердствуйте – синяки и гематомы от банок ничем не лучше целлюлита.

Да здравствует ванна душистая

Для выведения токсинов создаем море в собственной ванне. Для этого в теплую воду насыпаем 0,5 кг морской соли и 200 г лечебной грязи. Вода должна быть температуры человеческого тела (+36...+37º С). Опускаемся в эту субстанцию на 15-20 минут, наслаждаемся ощущениями и получаем на выходе профит в виде улучшения обмена веществ, вытягивания токсинов и повышения упругости кожи.

От целлюлита – бегом!

Как бы не хотелось, но без физических нагрузок целлюлит будет уходить медленнее, и возвращаться при первом же прекращении. Поэтому начинаем делать зарядку и бегать. Вообще бег – универсальное упражнение, задействующее все группы мышц в теле, к тому же это самое естественное движение для любого живого существа. Поэтому включаем в режим дня спорт и усиливаем его действие применением антицеллюлитного белья. Такое белье создает эффект сауны, разогревая кожу и стимулируя выведение воды и токсинов.

В борьбе в целлюлитом главное – системность, непрерывность и бескомпромиссность. Поэтому вступайте на тропу войны и уничтожайте коварную апельсиновую корку. Будьте красивыми! 

Вашим волосам тоже нужен уход. Недавно мы рассказывали, как бороться с выпадением волос и вернуть им жизненную силу и блеск.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: Здоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое