Россошь Среда, 23 Октября
Экономика, 05.04.2019 10:43

Вынужденно прекратившие трудовую деятельность россошанцы имеют право на досрочную пенсию

Вступившие с января изменения в пенсионном законодательстве сохранили право досрочного выхода на пенсию для граждан предпенсионного возраста, которые вынужденно прекратили трудовую деятельность из-за сокращения, ликвидации предприятий или закрытия предпринимательской деятельности.

Об этом сообщили в управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Россошанском районе Воронежской области (межрайонное).

– Досрочные пенсии безработным могут быть назначены только по предложению органов службы занятости – не ранее чем за два года до наступления пенсионного возраста, в том числе пенсии назначаемые досрочно (с учетом переходных положений по увеличению пенсионного возраста), – подчеркнула руководитель группы автоматизации ГУ-УПФР по Россошанскому району Воронежской области Татьяна Грудцына.

Досрочная пенсия безработным назначается на период до наступления пенсионного возраста или их трудоустройства.

Расходы, связанные с выплатой пенсий безработным, осуществляются за счет средств ПФР с последующим возмещением затрат из федерального бюджета. Фактически источником финансирования таких пенсий является бюджет государства, а не страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Пенсионный фонд РоссииПерсоны: пенсионерыМеста: Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое