Россошь Среда, 01 Апреля
Общество, 14.03.2017 15:27

Яркие первоцветы попали в объектив фотоаппарата россошанца

Россошанец Иван Малюков опубликовал в соцсетях фотографию первоцвета, сделанную на днях.

Занесенные в Красную книгу пролески уже начали появляться в россошанских лесах.

– Этот снимок я сделал в 20 км от Россоши. Первоцветы уже во всех лесах появляются. К следующим выходным, леса станут синими от пролесков, – рассказал «Блокноту Россоши» Иван Малюков.

пролеска, блокнот россошь.jpg

Фото Ивана Малюкова

Между тем, в регионе стартовала экологическая кампания «Первоцвет». Она продлится до 31 мая. В рамках мероприятия пройдут рейды с целью выявления и пресечения фактов уничтожения, сбора краснокнижных растений.

За уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красную книгу, предусмотрена административная ответственность, вытекающая из требований ст.8.35 КоАП РФ. Продавцы и покупатели рискуют заплатить высокий штраф за свою незаконную деятельность: граждане – в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей, должностные лица – от 15 до 20 тысяч рублей, юридические лица – от 500 тысяч до 1 млн рублей с конфискацией орудий добывания растений, а также самих растений.

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области обращается ко всем жителям Воронежской области с просьбой проявить сознательность и любовь к природе, не собирать и не покупать раннецветущие растения, занесенные в Красную книгу.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Природа родного края  
Продукты: ЦветыОрганизации: красная книгаМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое