Юрий Мишанков рассказал россошанским предпринимателям о предпочтениях в одежде

Читайте также:
- Десять самых ухоженных архитектурных памятников Россоши украсят памятными табличками (20.12.2017 13:16)
- «Ростелеком» предлагает воронежцам максимум фильмов и сериалов за подключение телевидения и интернета (20.12.2017 12:51)
- К 2024 году россошанцам придется отработать 15 лет, чтобы претендовать на пенсию по старости (20.12.2017 11:05)
И.о. главы администрации Россошанского района Юрий Мишанков на обучающем семинаре для предпринимателей признался, что немецкой одежде предпочитает костюмы российского производства.
Обучающий семинар для субъектов малого и среднего предпринимательства состоялся в зале заседаний администрации. Открыл его и.о. главы райадминистрации Юрий Мишанков.
– Так сложилось, что ряд предприятий Россоши закрылись, другие сократили число сотрудников. Однако в нашем городе работают АО «Минудобрения», ООО «Росэкопласт», ООО «Дельта-Пак», строительные фирмы, – начал выступление Юрий Мишанков. – Для развития бизнеса не требуется больших денег. У вас их может вообще не быть. И что тогда делать? Вы можете привлекать средства, например, стартапами. И это только один из способов.
Руководитель райадминистрации рекомендовал представителям малого и среднего бизнеса ознакомиться с бизнес-навигатором МСП, изучить его меры поддержки.
Юрий Мишанков подчеркнул, что в Россоши нет смысла развивать торговлю.
– Россошь – моногород. И это огромный плюс. У нас есть приоритетное преимущество по финансированию проектов для создания рабочих мест, – продолжил Мишанков.
Из 100% идей и бизнес-планов 70-80% обречены на провал. Но администрация всё равно готова помогать в их реализации.
– В Россоши нет трикотажной, швейной промышленности. А зря. У каждой нации свои лекала, размеры, покрои одежды. Мне, например, не подходит немецкая одежда. Я выбираю костюмы российских производителей, – продолжил Юрий Мишанков. – Хлебопекарная промышленность представлена только хлебом. Нет производства печенья, вафель такого, как, например, кондитерская фабрика «Яшкино». Она носит название поселка, где находится производство.
И.о. главы райадминистрации привел еще несколько примеров, как в небольших городах производятся товары, известные по всей России.
Его выступление продолжили директор ООО «Информазащита» Вадим Морозов и его заместитель Кристина Морозова. Они рассказали о новшествах в законодательстве по применению контрольно-кассовой техники и о внедрении электронной ветеринарной сертификации (система «Меркурий»).
Бизнес-тренер обучающих программ Корпорации МСП Ольга Офицерова рассказала о программе Корпорации МСП «Генерация бизнес-идей», рассчитанной на потенциальных, начинающих предпринимателей и предпринимателей со стажем. Эта программа позволяет выявить наиболее приемлемые и жизнеспособные бизнес-идеи.