Россошь Пятница, 23 Августа
Происшествия, 19.07.2019 18:20

Задержанного в Россоши иностранца осудили за кражу денег в поезде

Россошанский районный суд вынес приговор гражданину Казахстана, который украл деньги у попутчика в пассажирском поезде.

В апреле 2018 года мужчина ехал в купейном вагоне пассажирского поезда от станции Москва до станции Ростов. Его соседом оказался подсудимый. Когда потерпевший вышел из купе, подсудимый решил похитить деньги. Он знал, что они лежат во внутреннем кармане кителя попутчика.

Злоумышленник убедился, что за ним никто не наблюдает, подошел достал денежные средства в размере 1000 долларов США, 500 сирийских фунтов и одну купюру достоинством 5000 рублей. Купюры он положил в карман своих джинсов. По прибытии на станцию Россошь подсудимый вышел из поезда, покинув место совершения преступления.

Гражданина Казахстана признали виновным в краже (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Учитывая, что гражданин ранее был судим одним из районных судов г. Москвы, неотбытая часть наказания составляет 8 месяцев 28 дней, на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного сложения суд окончательно назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщила пресс-служба Россошанского райсуда.

Приговор в законную силу не вступил. Возможно его обжалование.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: поездаМеста: РоссошьСобытия: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое