Россошь Понедельник, 24 Июня
Политика, 21.05.2019 12:05

Замгубернатора Шабалатов призвал власти Россоши оперативно решить судьбу городских котельных

Заместитель губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов призвал администрацию Россоши готовиться к вероятному уходу с рынка ООО «Газпром Теплоэнерго Воронеж», которое работает с 85% котельных нашего города.

В ведении воронежского подразделения находятся 170 котельных в Воронеже, Борисоглебске, Россоши, Семилуках, а также Острогожском, Калачеевском, Рамонском, Верхнехавском и Панинском районах. Подача тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение обеспечивается в 2,5 тыс. зданий и сооружений разного назначения. О том, что ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж» может прекратить подавать теплоснабжение и горячую воду, заявил на заседании в правительстве Воронежской области, заместитель губернатора региона Виталий Шабалатов, в понедельник 13 мая. Он отметил, что муниципальным районам и городским округам необходимо готовиться к такому развитию событий. Планы об отказе от эксплуатации рассматриваются не на местном, а на федеральном уровне. Котельные передадут муниципалитетам либо отдадут в концессию.

teploenergo.jpg

– Официального отказа не поступало, но мы видим, что такая возможность есть. Районам надо подготовиться к отопительному сезону с учетом того, что эта организация может уйти с рынка. Мы должны все сделать своевременно, – отметил Виталий Шабалатов.

В случае отказа котельные передадут либо муниципальным предприятиям, либо в концессию, уточнила глава департамента ЖКХ и энергетики области Галина Смирнова.

Что касается ухода с регионального рынка «Газпром Теплоэнерго» Воронеж», то это, как позже пояснила Галина Смирнова журналистам, решение головного офиса в Санкт-Петербурге.

В Россоши это предприятие работало на десяти котельных (85% от общего числа): шести муниципальных и четырех собственных.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: котельныеСобытия: ОтоплениеМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое