Россошь Воскресенье, 05 Апреля
Происшествия, 19.07.2016 12:40

Завершено расследование уголовного дела об убийстве таксиста в Россоши

Следственный комитет по Воронежской области завершил расследование уголовного дела в отношении россошанцев, обвиняемых в совершении убийства и покушения на кражу, – сообщила пресс-служба регионального управления следственного комитета в понедельник, 18 июля.

Следователи установили, что двое мужчин 34 и 36 лет, 8 сентября 2015 года, желая продолжить распитие спиртного и не имея на это денежных средств, решили совершить убийство таксиста, чтобы завладеть принадлежащим ему имуществом. Они вызвали машину и ожидали её около киоска быстрого питания на ул. Пролетарская  в Россоши. Во время езды в такси злоумышленники нанесли водителю больше 33-х ударов ножом в область головы, шеи и туловища. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Смерть наступила в результате проникающих слепых колото-резаных ранений грудной клетки с повреждением лёгких и сердца, осложнившихся развитием обильной кровопотери.

В хуторе Каменев Россошанского района преступники избавились от тела погибшего, по пути выбросили также принадлежавшие ему вещи, избавились от орудия преступления – ножа. Забрав деньги потерпевшего в размере одной тысячи рублей и автомобиль потерпевшего марки «ВАЗ-21150», обвиняемые скрылись с места происшествия.

19 августа 2015 года обвиняемые топором проломили стену магазина на ул. Василевского, разделявшую подсобное помещение и торговый зал, и попытались похитить имущество, но их застиг владелец.

Также следователи установили причастность 34-летнего обвиняемого к угону автомобиля «ВАЗ-210740» с ул. Луговая.

На предварительном следствии злоумышленники дали признательные показания. Уголовное дело  направили в суд для рассмотрения по существу.

Мужчин обвиняют в преступлениях, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой), п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбойным нападением) и ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину). Также 34-летнего злоумышленника обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (угон).

Наталия Красникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: следственный комитет Продукты: ТаксиМеста: РоссошьСобытия: УбийствоСобытия: КражаСобытия: Угон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое