Россошь Среда, 05 Августа
Культура, 23.12.2016 18:11

Знаменитый флешмоб в Россоши растрогал женщину до слез

22 декабря в торговом центре «Гранд», в Россоши, прошел песенный флешмоб в знак солидарности с братскими народами бывшего Советского союза.

Русско-украинский песенный флешмоб набирает силу. Люди приходят в общественные места, преимущественно железнодорожные вокзалы, и поют песни на русском и украинском языках.

Инициатором акции в Россоши стал народный ансамбль русской песни «Россичи». Горожане поддержали участников коллектива и исполнили вместе пять песен: «Тапочки», «Ой при лужку, при лужке», «По полю-полю», «Возле речки, возле мосту», «Ой да не за реченькой».

– Мы раньше дружили, песни пели про всех: про русских, украинцев, негров, про Сомали и Кубу. Я бы и сейчас исполнила, но плачу, не могу, – рассказала одна из случайных участниц флешмоба. И прочитала строки из песни «Венок Дуная», которую исполняла Эдита Пьеха.

Другая россошанка подчеркнула, что нужно чаще проводить подобные флешмобы. По ее мнению, они не только поднимают настроение, но объединяют людей и заставляют их улыбаться.


Россошанец Артем Бережецкий опубликовал видео флешмоба на одноименном канале видеохостинга «Ютуб».

В России и Украине, а также по ближнему и дальнему зарубежью уже прошли многочисленные песенные флешмобы. Всё началось с Запорожья, где студенты исполнили песню из кинофильма «Весна на Заречной улице». Эстафету подхватили Харьков, Одесса, Москва и другие города. Этими флешмобами люди говорили о том, что они братские народы и им нечего делить. 

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: РоссошьСобытия: Флешмоб
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое